MARCHA NOTICIAS

I Carrera – Marcha Popular de Nochebuena Ayto de Polanco, un día para recordar

El pasado día de Nochebuena, los polanquinos participaron masivamente en la I Carrera- marcha Popular Ayto de Polanco- I Memorial Bernardo Ayllón. Ni en el mejor de los sueños, la organización pensó que la respuesta fuera tan grande y solidaria a la vez. Desde primera hora de la mañana, se empezó con las tareas organizativas. A partir de las 10:00 h se abrieron las inscripciones presenciales y el reparto de dorsales y camisetas para los que lo habían hecho via internet. Sin darnos cuenta, llegó la hora de comienzo con las categorías menores. Se celebraron 4 carreras, en las que había repartidas 8 categorías. Tomaron parte 118 atletas y en las mismas participaron varios de los mejores atletas de Cantabria y muchos niños del municipio.

A las 5 de la tarde se dió la salida a la carrera y la marcha popular.

Los cadetes y juveniles tenían que dar 1 vuelta a un recorrido de 3,100 km. El resto de categorías daban 2 vueltas y los andarines 1 vuelta.

Desde la megafonía se recordó a todos los participantes, que los corredores debían ir por la izquierda y los andarines por la derecha. La salida fué espectacular tanto por la alta participación como por el nivel de algunos de los presentes en la misma. Adrian Acevedo ( Construcciones Carcoba) fué el encargado de marcar el ritmo durante la primera vuelta, mientras el grupo de los favoritos pasaba a unos 100 metros de distancia. Poco después, le dieron caza y las posiciones se fueron aclarando. Como era de esperar, Iván Sáinz (Piélagos) se presentó en solitario en la línea de meta y se proclamó vencedor de la prueba polanquina. En segunda posición llegó el atleta cayones, Adrian Cano y completó el podium su compañero de equipo Ilian Fernández. Por la cuarta y quinta posición, lucharon hasta los últimos metros los atletas del C.A.Polanco, Víctor Ramón Peña y Ricardo Velasco.

En categoría femenina, la atleta de Soña Irene Pelayo ( Piélagos), dominó la prueba de principio a fín. Segunda fué su compañera de equipo, Reyes Laso y la joven, Andrea Fernández ( Selaya) ocupó la tercera posición. Pasados unos minutos, llegaron los primeros andarines, concretamente con un tiempo de 26:30. Desde ese momento fueron terminando simultaneamente atletas y andarines.

No cabe duda, que la climatología favoreció el desarrollo de la prueba, pero destacaría el magnífico ambiente que reinó durante toda la tarde.

En el ambiente se mezclaban el deporte, la solidaridad, la salud y sobrte todo un recuerdo entrañable a Nardo . Para terminar esta crónica daré algunos datos:

– Iván Sáinz ( Piélagos) e Irene Pelayo ( Piélagos), vencedores absolutos de la I Carrera Popular de Nochebuena Ayto de Polanco- I Memorial Bernardo Ayllón.

– Se retiraron 442 dorsales de pago. Por lo tanto se recaudaron 2.210 €.

Además en las huchas había 210 €. La recaudación total ascendió a 2.420 €, la cual serán transferida integramente a CANELA ( asociación benefactora).

– Terminaron la prueba 538 atletas. Carrera de mayores (225), Cadetes y juveniles (23), Marcha ( 172) y menores (118).

Gracias a todos por vuestra presencia y el año que viene más y mejor.