ATLETISMO NOTICIAS

El C.A. Polanco sobresale en la velocidad

El pasado sábado tuvo lugar en las pistas del Estadio Riomar de Castro Urdiales, la primera jornada de los campeonatos regionales para las categorías benjamín, alevín e infantil.

BENJAMINES

Para esta categoría se disputaban las pruebas de 50 mts y salto de altura. El club inscribió a sus cinco atletas en la prueba de velocidad, de las cuales se metieron 3 para la final. Esta se disputó a última hora de la tarde, y a nuestras atletas les tocaron las calles 1,2 y 3. En un apretado final, Valería Husillos se proclamaba campeona regional, quedando Lucía y su hermana Carolina 5ª y 6ª posición.

• VALERIA HUSILLO: 50 MTS/8:38/ 8:33 (F)
  • LUCÍA COBO:50 MTS/  8:47/ 8:47 (F)
  • CAROLINA HUSILLOS: 50 MTS/ 8:59/ 8:47 (F)
  • ANDREA IBAÑEZ: 50 MTS/ 9:71
  • LAURA BARREDA: 50 MTS/ 10:01

ALEVINES

Para esta categoría tenían lugar las pruebas de 60 mts, 1000 mts y salto de altura. Seis eran los atletas que acudieron a la competición, cinco participaron en los 60 mts y uno en la altura. Se clasificaban para la final, los primeros de cada serie y los 4 mejores tiempos. Manuel Zabala ganó su serie y por lo tanto entró directamente. Una vez salieron las clasificaciones, se confirmaba la clasificación de Saúl Velategui por tiempos. La tarea de sacar medalla no era tarea facil, además la final se disputó bastante tarde, con lo cual los niños estaban bastante cansados. Saúl acabó en 6ª lugar y Manu en 8º. En salto de altura, Iker Urcelay pasó de 1 metro en salto de altura.

• SAÚL VELATEGUI: 60 MTS/ 9:31/ 9:26 (F)
  • MANUEL ZABALA: 60 MTS/ 9:31/ 9:26 (F)
  • MARIO SELLES: 60 MTS/ 9:59
  • ISAAC FDEZ: 60 MTS/ 9:81
  • HECTOR MAZORRA: 60 MTS/ 10:76
  • IKER URCELAY: SALTO DE ALTURA/ 1 METRO.

En categoría femenina participaron Mara en 60 mts y Nuria Selles en 1000 mts. La primera debutaba en una prueba de velocidad. Sin embargo Nuria ya tiene más experiencia en las pruebas de media distancia. Salió en cabeza como de costumbre, aunque poco a poco fué dejando la misma, para terminar 8ª.

• NURIA SELLES: 1000 MTS/ 3:39:25
  • MARA LAMADRID: 60 MTS/ 10:36

INFANTILES

Tres chicas ( Lucía- Judith y Telma) y dos chicos ( Alvaro y Dani) representaron al club polanquino en esta jornada. En lanzamiento de peso, Alvaro pasaba a la mejora y Lucía fue presa de los nervios, ya que está dando sus primeros pasos en este deporte. Los otros tres participaron en los 500 mts. En chicos hubo dos series, saliendo Daniel en la segunda. Tomó el mando de salida y soló lo abandonó en la recta final, clasificandose tercero. En categoría femenina, Judith y Telma, salieron en la primera de tres seri     es. Se quedaron encerradas al final de la primera recta, y tuvieron que hacer un sobreesfuerzo para coger el grupo. Judith terminó 6ª y Telma la 12ª, Pegandole un mordisco de 4 segundos a su marca personal.

• ALVARO LOPEZ: PESO/ 7:47
  • DANIEL LAMADRID: 500 MTS/ 1:28:95
  • LUCIA FERNANDEZ: PESO/ 5:77
  • JUDITH FERNÁNDEZ: 500 MTS/ 1:29:09
  • TELMA FERNÁNDEZ: 500 MTS/ 1:32:35